segunda-feira, 28 de abril de 2008

Cozinhar a vapor - continuação!

Decidi explorar mais um pouco este método de cozinha e achei interessante divulgar algumas dicas para que tenham sucessos nos vossos pratos...


  • Pode-se adicionar especiarias, caldos concentrados ou vinho à água da panela, para intensificar o sabor dos alimentos;


  • Alimentos mais indicados para este modo de cozinhar:

- Legumes: repolhos, espinafres, bróculos, cenoura, espargos, couve-de-bruxelas e couve-flor;

- Peixe: de todo o tipo;

- Marisco: lagosta, mexilhões, vieiras e camarão;

- Carnes: frango e perú.

  • Os legumes de cheiro forte devem ser previamente escaldados para perderem parte desse odor.



E agora uma curiosidade... sabia que o Cozido das Furnas (São Miguel, Açores) é um prato confeccionado a vapor?
Para o preparar colocam-se as carnes e legumes numa panela que depois se tapa. De seguida, o recipiente é abafado com folhas de couve, metido numa saca amarrada com uma corda comprida e introduzido numa das caldeiras da Lagoa das Furnas. Passado cinco horas o prato está pronto!




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Já alguém provou?


2 comentários:

Anónimo disse...

Cozinhar a vapor deixa os alimentos mais saborosos e mantém as vitaminas!

Rita

Anónimo disse...

Parece ser boa a ideia!
Há q esperimentar.
Obrigado pela dica.

Carvalho