- Pode-se adicionar especiarias, caldos concentrados ou vinho à água da panela, para intensificar o sabor dos alimentos;
- Alimentos mais indicados para este modo de cozinhar:
- Legumes: repolhos, espinafres, bróculos, cenoura, espargos, couve-de-bruxelas e couve-flor;
- Peixe: de todo o tipo;
- Marisco: lagosta, mexilhões, vieiras e camarão;
- Carnes: frango e perú.
- Os legumes de cheiro forte devem ser previamente escaldados para perderem parte desse odor.
E agora uma curiosidade... sabia que o Cozido das Furnas (São Miguel, Açores) é um prato confeccionado a vapor?
Para o preparar colocam-se as carnes e legumes numa panela que depois se tapa. De seguida, o recipiente é abafado com folhas de couve, metido numa saca amarrada com uma corda comprida e introduzido numa das caldeiras da Lagoa das Furnas. Passado cinco horas o prato está pronto!
Já alguém provou?
2 comentários:
Cozinhar a vapor deixa os alimentos mais saborosos e mantém as vitaminas!
Rita
Parece ser boa a ideia!
Há q esperimentar.
Obrigado pela dica.
Carvalho
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