
ALFACE: Óptima para amenizar a irritação. O talo tem lactucina, substância que funciona como calmante. Além disso, é rica em fosfato. A falta deste elemento no organismo causa depressão, confusão mental e cansaço.


MEL: Estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável
pela sensação de prazer e bem-estar.

FRUTOS DO MAR: Quer acabar com a tristeza? Use e abuse das delícias que vem do mar. Têm zinco e selênio que agem no cérebro, diminuindo o cansaço e a ansiedade. Também são boas fontes de proteína e gordura saudável (Omega 3), essencial para o bom funcionamento do coração.


OVOS: Os nutrientes dos ovos que garantem o bom humor são a tiamina e a niacina (vitaminas o complexo B), ácido fólico e acetilcolina. A carência deles pode causar apatia, ansiedade e até perda de memória.

UVAS: Este fruto tem uma boa dose de vitaminas do complexo B, que auxiliam o funcionamento do sistema nervoso. A vitamina C e os flavonsides da uva são antioxidantes, que retardam o envelhecimento da pele e ajudam a combater o colesterol. Além disso, é energética.
O fim do mau humor está (afinal) ao nosso alcance*
1 comentário:
Tal como as bananas o tomate também é um aliado contra a depressão, visto que é rico em triptofano, que é um precursor da serotonina.
A serotonina é um neurotransmissor que parece ter funções diversas, como na regulação do sono e do apetite, ansiedade, depressão, obesidade.
Além disso, está comprovado que em geral, os indivíduos deprimidos têm níveis baixos de serotonina no sistema nervoso central.
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