sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

O ovo como potencial alérgico - que alternativa?

As alergias alimentares não possuem, até à data, tratamento. Os indivíduos possuidores das mesmas devem evitar os alimentos causadores da alergia. Esta tarefa pode ser difícil os mesmo perigosa.

De forma a melhorar a qualidade de vida das pessoas possuidoras de alergia alimentar, têm sido abordadas estratégias diferentes com o objectivo e reduzir o risco existente para os pacientes. Uma delas é a modificação dos alimentos através de procedimentos tecnológicos, de forma a reduzir o seu potencial alérgico.



Assim, foi efectuado um estudo de forma a investigar e comparar o potencial alérgico do ovo hidrolisado (parcialmente digerido) face ao ovo não hidrolisado. Foi claramente demonstrado que os pacientes com alergia ao ovo apresentavam maior tolerância à fórmula de ovo hidrolisado, chegando-se à conclusão de que os alimentos que causam alergias podem ser melhor tolerados caso sejam processados tecnologicamente de maneira adequada.

Retirado de "Nesvida"



Este estudo vem dar uma nova esperança às pessoas que possuem alergias alimentares!

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