sexta-feira, 3 de abril de 2009

O iogurte no Mundo...




Actualmente em todo o mundo consomem-se cerca de 400 tipos diferentes de iogurte, porque cada povo e cada país fizeram a sua própria interpretação do produto, transformando-o consoante as suas próprias tradições culturais e religiosase o seu modelo dietético.

Em alguns países, o leite fermentado pode vir duluído com alguma água, dando origem a uma bebida refrescante, como acontece, por exemplo, nos países árabes. A essa bebida pode-se juntar sal, açúcar, especiarias ou fruta, para melhorar o sabor. Os principais exemplos são o iogurte líquido e o lassi, bebida gelada com iogurte de origem grega. Estes são povos que preparam o iogurte utilizando métodos tradicionais. No Líbano, por exemplo, o iogurte concentrado é sagado, pressionado em forma de bola, seco ao sol e conservado em óleo. Um outro método de conservação do iorgurte é através de fumeiro. No Irão, Síria e Turquia, o iogurte concentrado vem misturado com produtos derivados do trigo, e seco ao sol para se extrair o kishk.
Lassi

Sem comentários: